Опубликовано: 17.03.2021, 12:46
 

Для развития аэропорта Платов посоветовали наладить отношения с Украиной


[image]

Для дальнейшего развития аэропорта Платов Россия необходимо восстановить "добрососедские" отношения с Украиной. Об этом в интервью изданию "Городской репортер" заявил член президиума российского Альянса туристических агентств, и глава сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

"Это абсолютно невозможно, пока у России не будет добрососедских отношений с Украиной. Потому что Платов может развиваться только в случае отсутствия воинственно настроенных соседей. Ведь Ростов - это транзитный город при условии, что граница открыта, а сейчас мы не можем попасть ни в Молдавию, ни в Европу через Украину", - рассказал Мкртчян.

По его словам, чтобы попасть в Австрию сейчас нужно делать крюк в Белгород, заезжать в Украину и Венгрию, и только потом - в место назначения.

"Ростов, при условии закрытой границы с Украиной, находится в географическом тупике. В настоящее время, например, у аэропорта Краснодара я вижу намного больше перспектив развития, потому что он далеко от границы, и вблизи все спокойно. Хотя географически положение Краснодара значительно хуже", - добавил он.

Как ранее сообщал РБК Ростов, пассажиропоток аэропорта Платов демонстрировал в 2020 году снижение пассажиропотока. Основной причиной такой динамики представители аэропорта называют ограничения, связанные с коронавирусом. В конце года, после возобновления ранее закрытых рейсов, этот показатель начал выходить на "доковидный" уровень.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости