Опубликовано: 17.03.2021, 14:06
 

"Росэлектроника" выпустила 5-миллиардный геркон


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех выпустил пятимиллиардный геркон. Изделия экспортируются в 55 стран мира, обеспечивая долю в 14% глобального рынка. Герконы широко применяются в бытовой технике, автомобильной, медицинской и телекоммуникационной аппаратуре, системах автоматики и безопасности.

Магнитоуправляемые герметизированные контакты (герконы) производятся на Рязанском заводе металлокерамических приборов (РЗМКП, входит в "Росэлектронику"). Они используются в качестве контактных пар в составе выключателей, тумблеров, кнопок, датчиков положения, скорости и ускорения, индикаторов перемещения и распределения сигналов, преобразователей неэлектрических величин в электрические аналоги.

Герконы активно применяются в бытовой технике (холодильниках, стиральных, сушильных, посудомоечных машинах, водонагревателях, кофеварках), в системах безопасности (сигнализаторах датчиках и детекторах), в медицинском оборудовании (например, в кардиостимуляторах), в счетчиках электрической энергии и воды, системах контроля, управления и энергообеспечения электротранспорта, в пищевой и химической промышленности, а также в автомобильной, авиационной и ракетно-космической отрасли.

Cамым массовым и востребованным на мировом рынке герконом является МКА-14103, который поставляется более чем в 50 стран мира. С 2000 года было выпущено и отгружено 1,9 млрд изделий этого типа.

"Пройдя пятимиллиардный рубеж, мы активно работаем над повышением эффективности процессов за счет внедрения инструментов бережливого производства и продолжаем создавать новые модификации изделий. Завод начал выпуск герконов нового технологичного поколения - устройств в дополнительной пластиковой оболочке и герконов в пластиковой оболочке для поверхностного монтажа. Это позволит предприятию занять новые рыночные ниши и укрепить позиции на мировом рынке", - заявил генеральный директор РЗМКП Аркадий Орлов.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости