Опубликовано: 17.03.2021, 14:43
 

Следователи выясняют обстоятельства вынужденной посадки вертолета в Иркутской области


[image]

Следственные органы проводят проверку по факту вынужденной посадки вертолета Ми-8 авиакомпании "Ангара" в Иркутской области, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По предварительным данным следствия, авиасобытие произошло в 14:43 по иркутскому времени (09:43 мск). Вертолет следовал по маршруту город Киренск - поселок Визирный.

"Из-за частичного отказа двигателя совершил аварийную посадку в Киренском районе Иркутской области в 10 км от конечного пункта назначения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вынужденно севший Ми-8 следовал из Визирного в Киренск. Через 10 км после взлета у него частично отказал один двигатель, и он вернулся.

Никто не пострадал. На борту находились трое членов экипажа и два пассажира, почтовый груз.

Спасатели Сибирского авиационного поисково-спасательного центра на вертолете эвакуировали людей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости