Опубликовано: 17.03.2021, 14:51
 

Две авиагруппы будут летом контролировать леса Вологодской области


[image]

В этом будут задействованы два самолета Ан-2, вертолет Ми-8, 20 парашютистов-пожарных и четыре летчика-наблюдателя.

В регионе разработан план тушения лесных пожаров на период приближающегося пожароопасного сезона. В области работают 29 пожарно-химических станций, личный состав включает 3,8 тысяч человек и 2,1 тысячи единиц техники.

Обычно пожароопасный сезон длится с конца апреля по начало октября. Как раз в это время идет активная заготовка древесины, а также грибов и ягод. В лесах много людей, действия которых могут стать причиной возгорания. Поэтому идет тщательная работа с населением по информированию об опасности разведения костров и непотушенных окурков.

Облет лесов будут осуществлять две группы областной авиалесоохраны с дислокацией в Белозерске и Кичменгском Городке, уточнили в правительстве. Патрулирование планируется по пяти маршрутам длиной более 5 тысяч км. Также будет организовано наземное патрулирование лесов по 858 маршрутам протяженностью более 25 тысяч км.

Площадь лесов Вологодской области превышает 11 миллионов гектаров, сообщает ИА "СеверИнформ".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СеверИнформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости