Опубликовано: 17.03.2021, 15:11
 

Российские и белорусские военнослужащие отработали применение беспилотников в ходе учения в Нижегородской области


[image]

В Нижегородской области военнослужащие гвардейской танковой армии Западного военного округа применили беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" для выявлений огневых позиций артиллерии условного противника в рамках совместного ротного тактического учения военнослужащих Российской Федерации и Республики Беларусь.

Полеты выполнялись на высоте от 300 до 1000 метров, оставаясь вне видимости радиолокационных станций условного противника. Наблюдение велось с помощью оптических средств в различных диапазонах.

Огневое поражение выявленных позиций осуществили расчеты минометов 2С12 "Сани", применяя беглый и прицельный огонь. Уничтожение целей отслеживалось находящимися в воздухе БпЛА "Орлан".

Всего от гвардейской танковой армии Западного военного округа и Республики Беларусь в ротном тактическом учении примет участие около 300 военнослужащих, будет задействовано свыше 80 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости