Опубликовано: 17.03.2021, 15:54
 

Global Times: Китай готовится списать истребители второго поколения J-7

Стоит отметить, что данный самолет основан на МиГ-21


ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) сейчас уже начали постепенно выводить из своей эксплуатации парк устаревающих истребителей J-7 и заменять их намного более совершенными моделями следующего поколения, передает 14 марта газета Global Times.

Истребители J-7, которые были прикреплены к авиационной бригаде, которая входит в состав Командования ВВС Западного театра военных действий НОАК, совсем недавно провели целую серию боевых учений, ставшую для них завершающими в этой конкретной авиационной бригаде, так как подразделение совсем скоро получит новые самолеты для их замены, передает 11 марта Центральное телевидение Китая (CCTV).

Являясь основной силой в китайском истребительном парке второго поколения, а также будучи самым "опытным" истребителем страны, все еще находящимся на вооружении, истребитель J-7 имеет высотный потолок более 20 000 метров и развивает максимальную скорость два Маха, это делало самым дальнобойным и быстрым самолетом ВВС НОАК в период с 1960-х по 1990-е годы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости