Опубликовано: 17.03.2021, 15:58
 

На масштабных учениях в Забайкалье одну из важнейших функций выполняют расчеты беспилотной авиации ВВО


[image]

В ходе проведения масштабного учения на полигоне Восточного военного округа "Цугол", для выполнения ряда задач, активно применяются беспилотные летательные аппараты (БЛА).

На этапе практических действий войск, расчеты беспилотной авиации "Орлан-10", совместно с разведывательными подразделениями, выполнят корректировку огня артиллерии, поиск командных пунктов и узлов связи, разведку района дислокации резервов условного противника.

Помимо этого, расчеты комплексов БЛА осуществляют постоянный мониторинг практических действий подразделений, качества маскировки техники, пунктов управления, организации охраны и обороны командных пунктов, позиций и районов расположений.

Одним из сложнейших элементов для расчетов является выполнение посадки беспилотника на точность, военнослужащие должны посадить аппарат в точно заданном районе, не допустив его ухода за пределы посадочной площадки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости