Опубликовано: 17.03.2021, 16:12
 

Авиакомпания Азимут подписала три соглашения на Международной туристической выставке MITT в Москве

Намерения о сотрудничестве в сфере развития туризма и авиаперевозок были закреплены на площадке Ростовской области


[image]

Авиакомпания Азимут приняла участие в Международной туристической выставке MITT в Москве. В присутствии заместителя губернатора Ростовской области Александра Скрябина, министра экономики региона Максима Папушенко и председателя совета директоров АО "Авиакомпания АЗИМУТ" Павла Удода состоялось подписание соглашений с партнерами о развитии авиаперевозок и увеличении въездного туристического потока в регионы. Соглашения о сотрудничестве были подписаны на площадке донского края, созданной при участии агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области.

Исполнительный директор авиакомпании Азимут Эдуард Теплицкий подписал соглашение с исполняющим обязанности директора департамента туризма Ярославской области Владимиром Лысенко. Предметом соглашения является сотрудничество Сторон в сфере развития пассажирских перевозок воздушным транспортом и увеличение туристического потока в Ярославскую область.

"В 2021 году основными направлениями деятельности департамента туризма Ярославской области являются кампания "Лето на Волге" и развитие индивидуального туризма. Подписание соглашения с авиакомпанией Азимут позволит привлечь в Ярославскую область туристов не только из соседних регионов, но и удаленных - юг России, Кавказ, Урал и Сибирь" - отметил Владимир Лысенко.

Исполнительный директор авиакомпании Азимут Эдуард Теплицкий подписал соглашение с директором туристической компании "Розовый слон" Алексаном Мкртчяном о развитии чартерных пассажирских авиаперевозок, одной из целей которого является создание условий для развития и стимулирования авиаперевозок на туристических маршрутах.

"В предстоящем летнем сезоне мы ожидаем еще больший спрос на туры в курортные города юга России - порядка 18 миллионов туристов в черноморском побережье Краснодарского края и 8 миллионов туристов в Крыму. Такие показатели могут быть достигнуты при значительной доле авиаперевозок, и маршрутная сеть авиакомпании Азимут способствует увеличению туристического потока на юг России", - подчеркнул Алексан Мкртчян.

В рамках выставки также было подписано соглашение между авиакомпанией Азимут и министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, предусматривающее повышение привлекательности для населения воздушных перевозок из других регионов Российской Федерации и зарубежных стран в Краснодарский край, а также увеличение объема авиаперевозок между Краснодарским краем и Ростовской областью.

"Транспортная доступность имеет важное значение для развития туризма в регионе. Поэтому мы активно сотрудничаем с партнерами, которые занимаются авиа- и железнодорожными перевозками, аэропортами и круизными компаниями. Мы заинтересованы в стимулировании открытия новых рейсов и маршрутов, особенно всесезонных. Краснодарский край сегодня готов предложить насыщенную программу отдыха круглый год, мы готовы принимать туристов не только на наших пляжах в летний курортный сезон, но и предлагать нашим гостям отдых в наших здравницах, предлагать экскурсионные маршруты, программы гастрономического, аграрного, событийного туризма. Уверены, что появление новых партнеров в этой сфере повысить уровень доступности курортов Краснодарского края для жителей России и будет способствовать развитию внутреннего туризма", - отметила Мария Золотухина, временно исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

"Авиакомпания Азимут второй год развивает авиаперевозки из Ярославля. В настоящее время дважды в неделю выполняются рейсы в Краснодар и также дважды в неделю в Сочи, с июня 2021 года начнется выполнение полетов в Минеральные Воды. Таким образом, авиакомпания Азимут связывает Ярославскую область с югом России и Северным Кавказом. По итогам 2020 года рейсами авиакомпании Азимут были перевезены в/из Ярославской области порядка 24 тысяч пассажиров, в 2021 году мы планируем перевезти в и из региона около 44 тысяч пассажиров.

Краснодарский край является одним из регионов базирования авиакомпании Азимут, и подписание соглашения является новым уровнем развития авиаперевозок на юге России. В 2021 году авиакомпания Азимут продолжает активное развитие маршрутной сети из столицы Кубани.

Развитие чартерных авиаперевозок увеличивает привлекательность как въездного, так и выездного туризма и позволяет формировать новые востребованные маршруты", - отметил исполнительный директор авиакомпании Азимут Эдуард Теплицкий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости