Опубликовано: 17.03.2021, 16:21
 

В Парке "Патриот" введен в строй авиационный тренажер вертолета Ми-24


[image]

В Музейном комплексе - площадка № 1 Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" введен в строй комплексный тренажер экипажа вертолета типа Ми-24.

Теперь любой посетитель Музейного комплекса может в полном объеме ощутить себя на месте военного летчика и отработать основные элементы, связанные с пилотированием, эксплуатацией бортовых систем и оборудования вертолета, а также работы с его навигационным оборудованием.

Тренажер кабины вертолета оснащен действующими приборами и органами управления. Система визуализации отличается исключительно высокой степенью детализации подстилающей поверхности и способна воспроизводить изображения практически любых реальных объектов, а также элементов тактической обстановки, ландшафта, особенности времен года, суток и различной погодной обстановки.

К наиболее важным методическим возможностям тренажера относятся имитация полета в сложных метеоусловиях, возможность воспроизведения предельных и закритических режимов полета, моделирование наиболее распространенных отказов систем воздушного судна, которые способны привести к серьезным и аварийным ситуациям.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости