Опубликовано: 17.03.2021, 16:27
 

airBaltic вводит для пилотов электронные планы полетов


[image]

Латвийская авиакомпания airBaltic недавно начала новый проект по устойчивости, заменив документацию для инструктажа пилотов электронными планами полетов, к которым пилоты airBaltic смогут получить доступ на своих планшетах iPad.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) заявил: "Мы ввели планшеты iPad для нужд пилотов еще в 2014 году, ежегодно экономя огромное количество бумаги и обеспечивая дополнительную эффективность работы. Сейчас мы делаем еще один важный шаг в проекте "электронной полетной сумки", заменяя цифровым решением один из последних материалов, которые пилоты должны распечатывать перед каждым полетом".

Документация инструктажа пилотов включает в том числе информацию о рейсе, прогнозы погоды и информацию о конкретных аэропортах. Во время полета пилоты должны заполнить эти формы вручную и отправить их на послеполетную обработку. Теперь весь процесс обеспечивается планшетами iPad.

аirBaltic еще в 2014 году ввела планшеты iPad для пилотов, что позволило избежать необходимости брать с собой в каждый полет около 10-15 килограммов документов - нужной для полета информации, инструкций и справочных материалов. Через три года iPad были введены и в повседневную работу экипажей airBaltic.

В октябре 2020 года airBaltic опубликовала свой первый отчет об устойчивости, в котором представлена ​​информация о показателях устойчивости airBaltic и ее дочерних предприятий в 2019 году. Подробный отчет airBaltic об устойчивости можно посмотреть на сайте авиакомпании.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 25 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости