Опубликовано: 17.03.2021, 16:43
 

На реконструкцию и управление международным аэропортом Благовещенска определился инвестор


[image]

Победителем конкурса на реконструкцию и управление международным аэропортом Благовещенска в рамках концессии признана компания ООО "АБС" из Москвы - совместное предприятие УК "Аэропорты Регионов" и "Новапорт холдинг".

Лидера определяли в рамках открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию, реконструкции, модернизации и эксплуатации объектов инфраструктуры аэропорта Благовещенска для обслуживания международных и внутренних авиалиний.

Ранее Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение, заключенное между Минтрансом Амурской области и ФАС России в рамках судебного спора об итогах конкурса на реконструкцию и управление аэропортом Благовещенска по концессионному соглашению. Предыдущие результаты были пересмотрены, проведена повторная оценка конкурсных предложений, исключив ряд критериев.

В частности, не учитывались объем инвестиций, оценка архитектурного облика и оценка объемно-планировочных решений и эскизов внутренних помещений терминала международных воздушных линий.

С ООО "АБС" будет подписано концессионное соглашение.

Напомним, проектом предусмотрено создание международного и грузового терминалов, реконструкция терминала внутренних авиалиний и парковочной зоны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Благовещенск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Благовещенск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости