Опубликовано: 18.03.2021, 10:52
 

Окружной этап конкурса полевой выучки специалистов БпЛА "Соколиная охота" стартовал в ВВО


[image]

В Восточном военном округе на полигоне "Князе - Волконский" стартовал окружной этап конкурса полевой выучки "Соколиная охота".

Участники оттачивают свои профессиональные навыки при выполнении конкурсных заданий.

В ходе окружного этапа конкурса с расчетами БЛА были проведены теоретические и практические занятия по выполнению нормативов при подготовке летальных аппаратов "Орлан-10" и "Элерон" к совершению полетов, оборудованию стартовых площадок, развертывание комплексов и запуск летательных аппаратов.

Особое внимание в ходе конкурса обращается на пилотирование "орланов" в различных погодных условиях с учетом поступающих вводных, например - выполнение задач воздушной корректировки огня артиллерии.

В установленных квадратах специалисты ведут поиск различных объектов, в том числе и замаскированных под рельеф местности, определяют их координаты и своевременно выдают на пункт управления.

Также операторы БЛА совершили посадку беспилотников в точно заданном районе в пределах обозначенных границ, не допустив выхода за пределы посадочной площадки.

К окружному этапу привлечены лучшие расчеты каждого из общевойсковых объединений ВВО.

Справочно:

Окружной этап конкурса полевой выучки "Соколиная охота" проводится в ВВО в течение текущей недели. Всеармейский этап соревнований пройдет в городе Коломна Московской области в конце мая, а международный - состоится в республике Казахстан и продлится с конца августа по начало сентября 2021 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости