Опубликовано: 18.03.2021, 10:57
 

Летчики сверхзвуковых истребителей ЗВО выполнили боевые стрельбы в Республике Карелия


[image]

В прибрежной зоне Ладожского озера (Республика Карелия) на полигоне Ладога экипажи сверхзвуковых истребителей Западного военного округа выполнили боевые стрельбы с применением авиационных средств поражения.

Экипажи сверхзвуковых истребителей Су-35С, Су-30СМ, МиГ-31БМ отработали уничтожение воздушных целей, с применив авиационные управляемые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность" ближнего и среднего радиуса действия.

Летчики выполняли одно из наиболее сложных упражнений, при котором ведущий авиационного звена выпускает световую бомбу, освещающую наземную поверхность, а его ведомые на предельно малой высоте уничтожают все обнаруженные цели. Воздушные мишени, в качестве которых используются авиабомбы, запускались с высоты от 6 до 10 тыс. метров.

Кроме того, летчики продемонстровали свое мастерство в ходе учебно-тренировочных воздушных боев в небе над водной поверхностью Ладожского озера.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости