Опубликовано: 18.03.2021, 14:08
 

"Швабе" и Российский профсоюз работников промышленности развивают сотрудничество


[image]

На традиционной встрече "Швабе" Госкорпорации Ростех и Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, развитии социального партнерства и охране труда.

Подписантами выступили глава Холдинга, член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев и председатель РОСПРОФПРОМ Андрей Чекменев.

Алексей Патрикеев, в свою очередь, озвучил итоги работы как Холдинга в целом, так и каждого завода в частности. Также он обозначил задачи на 2021 год.

"Год был непростой, но наша цель неизменна - достигать заданных показателей. Пандемия коронавируса не стала проблемой для реализации всех намеченных планов. Задел, который был сделан в стране ранее, позволил нам наиболее эффективно отреагировать на этот вызов. Одну из главных ролей здесь сыграли наши специалисты. Обеспечение комфортных условий труда для них - наша важнейшая задача. Подписанное сегодня соглашение станет прочной основой для плодотворного сотрудничества Холдинга и РОСПРОФПРОМ", - сказал Алексей Патрикеев.

Несмотря на условия, в которые поставила предприятия пандемия, в "Швабе" наблюдается устойчивая положительная динамика по росту гражданской продукции - в своем докладе Алексей Патрикеев отметил, что план по этому пункту в прошлом году отработан на 125%. Также на 40% выросли продажи, реализованные дочерней структурой Холдинга "Швабе - Москва".

Андрей Чекменев довел до руководства "Швабе" и председателей профсоюзных организаций предприятий информацию о работе по выполнению ряда положений и коллективных договоров. В своем докладе он также выразил убежденность, что динамика возможностей российской армии за прошлый год, в том числе, обусловлена заслугами предприятий Холдинга. После выступлений руководителей представители профсоюзов смогли задать вопросы и обсудить волнующие их рабочие моменты.

Стороны договорились посвятить 2021-й год охране труда и развитию партнерских отношений.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости