Опубликовано: 18.03.2021, 15:35
 

АО "Шереметьево-Карго" сохранило грузооборот на докризисном уровне


[image]

2020 год стал серьезным испытанием для всей авиационной отрасли. Но несмотря на резкое сокращение количества авиарейсов более чем на 79%, грузооборот АО Шереметьево-Карго практически не изменился. Сохранение показателей грузооборота на уровне 2019 года стало возможным благодаря заключению новых долгосрочных договоров и наращиванию объемов у существующих партнеров.

73 % зарубежных авиаперевозчиков, летающих в аэропорт Шереметьево, выбирают в качестве оператора по наземному обслуживанию грузов и почты нашу компанию. И это не случайно. В период пандемии руководство авиакомпаний стало гораздо внимательнее и требовательнее относиться к качеству предоставляемых услуг. Поэтому список наших партнеров в 2020 году пополнили такие крупные авиаперевозчики как Silk Way Airlines, Xiamen Airines, Azur Air, iFly Airlines, авиакомпании "Трансавиаэкспорт" и "Ямал".

В связи с необходимостью переходить на дистанционную работу, как никогда ранее востребованы высокотехнологичные информационные услуги, которые позволяют сократить количество операций, требующих непосредственного присутствия грузополучателей и грузоотправителей на территории АО "Шереметьево-Карго". Для удобства наших клиентов и сведения к минимуму их нахождение на территории грузового терминала разработчиками "Шереметьево-Карго" был доработан функционал Личного кабинета. К уже существующим и успешно работающим функциям добавились новые возможности. Благодаря разработке нового модуля "Мои накладные - Экспорт" у наших клиентов появилась возможность трекинга груза и документов по экспортной процедуре. Также пользователи системы теперь могут самостоятельно формировать электронную декларацию безопасности. В модуле "Мои накладные - Импорт" добавлена возможность заказа услуг "Расконсолидация" и "Перевзвешивание".

На предприятии широко применяются инновационные технологии, разработанные на базе искусственного интеллекта.

Так как сохранность груза всегда была отличительной чертой и приоритетом АО "Шереметьево-Карго", в 2020 году IT-специалисты нашего предприятия разработали систему автоматического распознавания положения специальных замков, которыми груз крепится на телегах. В основе системы заложен искусственный интеллект и принципы нейронной сети. Система автоматически распознает не только положение, в котором находится замок (открыт/закрыт), но и последовательность действий сотрудника. Это сводит к нулю риск падения груза при его транспортировке на телегах.

Мы разработали, запатентовали и первые в мире в своей отрасли широко применяем на практике переносные сигнальные радиоуправляемые фонари, которые прикрепляются на последнюю телегу автопоезда и обеспечивают безопасную перевозку почты и груза.

Также необходимо отметить, что персонал и спецтехника предприятия, в том числе работающая на перроне, оснащены видеорегистраторами для контроля технологических процессов в режиме онлайн. Благодаря применению в производственных процессах компании системы объективного телеконтроля, в 2020 году повысилась результативность процесса по выявлению нарушений на подконтрольных рейсах.

Внедрение инновационных решений в АО "Шереметьево-Карго" позволило сократить время готовности груза и документов к выдаче в зависимости от типа воздушного судна в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пандемия не только нанесла мощный удар по всем отраслям экономики, но и показала всему миру значение транспортировки и обработки термозависимой фармацевтики в кратчайшие сроки, работа с которой требует особых навыков и технологического оснащения.

АО "Шереметьево-Карго" располагает самыми современным и эффективными системами контроля температуры, позволяющими хранить и обрабатывать фармацевтические грузы с температурным режимом в диапазоне от -25°С до +25°С. Все камеры хранения с обеспечением температурного режима основного терминала валидированы по стандарту GDP.

IT-служба нашей компании разработала собственную систему многоуровневого контроля за соблюдением необходимого температурного режима в холодильных камерах и термо автомобилях. С целью исключения ошибок при измерении температуры и ее соответствия заявленным требованиям, проверка проходит одновременно на нескольких уровнях. Все данные поступают в единую систему и анализируются на основании заранее занесенной информации о необходимом температурном режиме для конкретного груза.

Высокий профессионализм наших сотрудников и самый современный арсенал спецтехники для хранения и обработки фармацевтических грузов стали основной причиной выбора нашего грузового терминала в качестве оператора по наземному обслуживанию партий российской вакцины "Спутник V", которая на сегодняшний день представляет особую ценность и относится к одному из самых важных видов фармацевтических грузов.

Благодаря внедрению инновационных технологий и многолетнему опыту работы персонала компании количество фармацевтического груза, обрабатываемого на терминале АО "Шереметьево-Карго" ежегодно растет. Так, в 2020 году объем обработанного груза данной категории увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причина заключается в высокой степени доверия и уверенности наших клиентов в том, что их груз будет обработан с соблюдением всех необходимых временных и температурных нормативных показателей.

Одной из наиболее сложных в обслуживании является такая категория особого вида грузов как живые животные. Количество успешно обработанных грузов данной категории в АО "Шереметьево-Карго" и современные технологии, применяемые в производственных процессах предприятия, позволяют нам обслуживать данный груз в кратчайшие сроки с соблюдением всех необходимых нормативов.

В 2020 году АО "Шереметьево-Карго" приступило к выполнению масштабного проекта по перевозке крупной партии свиней во Владивосток. Авиаперевозку животных осуществляет наш многолетний партнер - крупнейший грузовой авиаперевозчик "AirBridgeCargo".

Лучшим подтверждением высокого качества предоставляемых нами услуг является отсутствие отрицательных отзывов о нашей работе, а также ежегодный прирост положительных отзывов и благодарственных писем.

Мы всегда с радостью получаем обратную связь, так как это помогает нам становиться лучше. И в свою очередь гарантируем нашим клиентам неизменность выбранного курса на цифровизацию производственных процессов, который позволяет обеспечить 100% безопасность и сохранность грузов, а также высокий уровень обслуживания.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Шереметьево-Карго"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Шереметьево-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости