Опубликовано: 18.03.2021, 15:44
 

От беспилотников до космических систем: нововведения в поиске и спасении представят на HeliRussia


[image]

Традиционная конференция, посвященная поиску и спасению с воздуха, пройдет в рамках XIV Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 21 мая.

По итогам конференции 2020 года участники сформировали три приоритетных направления дальнейшей совместной работы: внести предложения по изменению законодательства в части применения спасательных подразделений в вертолетных операциях, создание тренажерной базы для совместной подготовки спасателей и экипажей, и необходимость разработки специализированного вертолета, предназначенного для поиска и спасения.

Большой блок предстоящей конференции планируется посвятить обмену опытом: участники расскажут о проведенных операциях в самых разных географических условиях, климатических зонах, с использованием спасательного оборудования. Развитие беспилотных и космических систем, их применение для поиска с воздуха - еще один важный вопрос, который заявлен в повестке мероприятия.

Модератором конференции выступит начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения (СПАСО) ГКУ "Московский Авиационный Центр" Александр Панормов. Свои доклады представят: заместитель директора по медицинской части ГБУЗ "Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы" Сергей Гуменюк, главный конструктор систем АБС ООО НПП "ПРИМА" Александр Вольфензон и начальник отдела Департамента спасательных формирований МЧС России Петр Гриценко. С программой конференции, участниками и темами докладов можно ознакомиться на сайте.

Дирекция выставки продолжает формировать пул спикеров и приглашает к участию представителей вертолетной индустрии и смежных отраслей. Заявки на участие в конференции направляйте на электронную почту директору деловой программы Максиму Федорову fedorov@rvs-holding.ru.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «HeliRussia» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «HeliRussia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости