Опубликовано: 18.03.2021, 16:04
 

airBaltic признана лучшим работодателем в секторе транспорта и логистики


[image]

18 марта 2021 года состоялась ежегодная церемония награждения лучших работодателей Латвии по итогам общенационального опроса, проведенного агентством по отбору персонала CV-Online Latvia. На церемонии латвийская авиакомпания airBaltic уже десятый год подряд признана лучшим работодателем в сфере транспорта и логистики.

Алина Рощина, вице-президент по управлению персоналом airBaltic в связи с этим отметила: "В прошлом году мы пережили самый тяжелый кризис в истории авиации, который создал нам как работодателям несколько вызовов. Признание airBaltic одним из лучших работодателей является доказательством того, что наше решение концентрироваться на открытой коммуникации, социальной ответственности и прозрачности в этот кризисный период было верным, и наши работники тоже оценили это. Мы смотрим в будущее с уверенностью, что скоро вернемся к росту и позовем назад бывших коллег, с которыми, к сожалению, пришлось расстаться в прошлом году, а также примем на работу новые таланты. Благодарим за вашу лояльность!".

Начиная с 2007 года airBaltic в различных опросах и исследованиях национального масштаба последовательно занимала первые места в рейтинге лучших работодателей (ТОП1 работодатель в отрасли транспорта и логистики в 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013 и 2012 годах, ТОП1 работодатель в 2011 году, ТОП2 работодатель и самый желанный работодатель в 2010 году, ТОП3 работодатель в 2008 и 2007 годах).

В настоящее время в airBaltic работает более 1 000 сотрудников из 30 стран мира с разным опытом работы и компетенциями, которые заняты в 16 различных департаментах. С 2013 года airBaltic поддерживает полное гендерное равенство среди сотрудников компании. В настоящее время 47% всех сотрудников airBaltic - женщины. Женщинами являются и 40% представителей высшего руководства airBaltic.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 25 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости