Опубликовано: 18.03.2021, 16:40
 

Военные отработали вопросы перебазирования авиации ВКС РФ в Беларусь


В ВВС Белоруссии и войсках ПВО прошла совместная штабная тренировка. В ее ходе отработали вопросы перебазирования авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации на аэродромы Беларуси.

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Республики Беларусь. Кроме того, отработали и применение ВВС и войск ПВО в оборонительных действиях. Планируя использовать эту группировку войск, учитывали опыт боевых действий в Сирии и Нагорном Карабахе.

Начальник главного штаба - первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Андрей Гурцевич высоко оценил выполнение поставленных перед военнослужащими задач. И добавил, что совместная штабная тренировка позволила повысить уровень подготовки руководящего состава белорусских ВВС и Воздушно-космических сил России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости