Опубликовано: 19.03.2021, 08:16
 

ГТЛК опубликовала отчетность по МСФО по итогам 2020 года


[image]

В четверг, 18 марта, крупнейшая лизинговая компания России АО "ГТЛК" опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за 2020 год.

Согласно отчетности, активы компании по итогам 2020 года увеличились на 212 млрд рублей и достигли 981 млрд рублей. Общий совокупный доход компании за период составил 0,3 млрд рублей. Доход от основной деятельности за 2020 год превысил 12,5 млрд рублей.

"Доход ГТЛК от основной деятельности по итогам 2020 года остался на уровне 2019 года. При этом активы компании вплотную приблизились к отметке в 1 трлн рублей. Все это свидетельствует о том, что ГТЛК удалось оперативно перестроиться и продолжить эффективно выполнять свои задачи в сложный для экономики период", - отметил генеральный директор АО "ГТЛК" Евгений Дитрих.

Надежность АО "ГТЛК" подтверждается российскими и международными кредитными рейтингами, а также доверием со стороны инвесторов, лизингополучателей и партнеров.

Полная консолидированная финансовая отчетность АО "ГТЛК" по МСФО за 2020 год опубликована на официальном сайте компании.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости