Опубликовано: 19.03.2021, 08:20
 

Количество рейсов из аэропорта Елизово в Анталию увеличивается


[image]

С 16 мая авиакомпания Azur air начинает выполнять полеты из международного аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) (управляется УК "Аэропорты Регионов") в Анталию. Летать на популярный турецкий курорт авиаперевозчик планирует раз в две недели на самолетах Boeing 767-300. Рейсы будут чартерными.

Azur air станет второй авиакомпанией на направлении - раз в две недели летать в Анталию также будет Pegas Fly, который анонсировал первый рейс на 30 апреля. Таким образом, частота рейсов в Анталию из аэропорта Елизово вырастет до четырех в месяц. Программа полетов по маршруту у обеих авиакомпаний запланирована до конца весенне-летнего расписания 2021. В сезонном расписании возможны изменения.

Анталия - знаменитый курорт Турции на Средиземноморском побережье. Туристам регион предоставляет возможности для пляжного отдыха, познавательного туризма, шоппинга и активного отдыха.

С 15 марта изменились правила въезда на территорию Турции:

  • Пассажиры за 72 часа до прилета в Турцию должны заполнить форму по ссылке https://register.health.gov.tr/# (анкета доступна на русском языке.);
  • Пассажиры должны распечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и т.д.);
  • Пассажиры должны предъявить распечатанную или скачанную на мобильное устройство анкету сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета.
При отсутствии данной формы пассажиру будет отказано в посадке на борт воздушного судна.

Подробную информацию о рейсах можно уточнить у туроператора или в авиакомпании.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2020 г. аэропорт обслужил 554 тыс. пассажиров. В 2018 году АО "Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)" перешел под управление УК "Аэропорты Регионов". Компания занимается модернизацией действующей инфраструктуры аэропорта и строительством нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани и является необходимым условием для развития туризма региона.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Петропавловска-Камчатского» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Петропавловска-Камчатского». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости