Опубликовано: 19.03.2021, 10:43
 

Замгендиректора "Аэрофлота" предстанет перед судом по делу о хищении 250 млн рублей


[image]

Гагаринский суд Москвы рассмотрит дело в отношении заместителя гендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова, обвиняемого в многомиллионных хищениях, сообщили журналистам в Генпрокуратуре РФ.

"Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора ПАО "Аэрофлот" по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, бывшего начальника отдела взаимодействия с органами государственной власти данной авиакомпании Татьяны Давыдовой, а также адвокатов Александра Сливко и Дины Кибец", - сказали в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Александров и другие фигуранты дела совершили хищение у "Аэрофлота" более 250 млн рублей.

Как установило следствие, в 2016 году Александров заключил от имени "Аэрофлота" с адвокатами Сливко и Кибец четыре договора об оказании юридической помощи и представлении интересов авиакомпании в гражданских, арбитражных и уголовных делах.

"Между тем необходимость в этом отсутствовала, поскольку этим занимались сотрудники юридического департамента авиакомпании", - отметили в Генпрокуратуре.

На основании подготовленных адвокатами подложных актов о якобы оказанных ПАО "Аэрофлот" услугах Александров и Давыдова в 2016-2018 гг. обеспечили незаконное перечисление на счета адвокатов 250,6 млн руб.

Похищенными деньгами члены преступной группы распорядились по своему усмотрению.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости