Опубликовано: 19.03.2021, 12:02
 

Дело возбуждено из-за нарушений при заключении госконтракта на ремонт аэропорта в Забайкалье - СКР


[image]

Уголовное дело о превышении полномочий при заключении в рамках режима ЧС госконтракта на ремонт аэропорта в селе Чара, возбуждено в Забайкальском крае, сообщает региональное управление СК РФ.

"В декабре 2020 года постановлением губернатора Забайкальского края введен режим ЧС из-за аварийного состояния взлетно-посадочной полосы в селе Чара. Был заключен госконтракт более чем на 2 млрд рублей, в который включен ремонт не только аварийного объекта - взлетно-посадочной полосы - но и здания аэропорта. Подрядчик получил авансом 600 млн рублей", - говорится в сообщении.

По мнению следствия, должностные лица Минстроя края, а также ГКУ "Служба единого заказчика" превысили свои должностные полномочия, включив в контракт работы, не связанные с угрозой обеспечения безопасности полетов и перевозки пассажиров.

Уголовное дело по материалам прокурорской проверки возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости