Опубликовано: 19.03.2021, 12:57
 

Авиация ВВО нанесла групповой авиаудар по условному противнику в рамках масштабного учения в Забайкалье


[image]

В ходе практического этапа масштабного учения на полигоне Цугол в Забайкальском крае авиация группировки войск Восточного военного округа (ВВО) уничтожила важные объекты условного противника во взаимодействии с мотострелковыми и танковыми подразделениями.

После получения и обработки информации пилоты штурмовиков Су-25 нанесли массированный авиаудар по заданным координатам неуправляемыми авиационными ракетами, тем самым нарушив систему управления и уничтожив средства наземной противовоздушной обороны "противника".

Работу авиагруппы продолжили пилоты истребителей Су-30СМ, которые пусками управляемых авиационных ракет вывели из строя наземные ракетные и артиллерийские комплексы "противника".

В завершающей фазе экипажи ударных вертолетов Ми-24 армейской авиации ВВО оказали огневую поддержку мотострелковым и танковым подразделениям в ходе выполнения учебно-боевых задач.

Летчики нанесли удар неуправляемыми авиационными снарядами по живой силе и легкобронированной технике передовых отрядов условного противника.

В масштабном учении на межвидовом полигоне Цугол принимают участие более 2,5 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости