Опубликовано: 19.03.2021, 14:22
 

Посол в РФ: прямое авиасообщение России со Шри-Ланкой планируется возобновить с 1 апреля

"Аэрофлот" возобновляет прямые перелеты между Москвой и Коломбо, указал Мигахаланде Дураге Ламаванса


[image]

Прямые рейсы между Москвой и Коломбо планируется возобновить с 1 апреля. Об этом сообщил ТАСС посол Шри-Ланки в Москве Мигахаланде Дураге Ламаванса.

"С 1 апреля, как мы понимаем, "Аэрофлот" возобновляет прямые перелеты между Москвой и Коломбо. На сайте российской авиакомпании уже можно даже забронировать билет. Я пробовал", - сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.

Посол добавил, что в соответствии с информацией на сайте авиаперевозчика, рейсы планируются дважды в неделю.

Ламаванса отметил, что национальная авиакомпания Шри-Ланки SriLankan Airlines также будет совершать полеты, но их даты еще не определены.

Дипломат сообщил, что сейчас туристы могут попасть в Шри-Ланку транзитным перелетом через страны Ближнего Востока.

Индивидуальные туристы пока не смогут посетить Шри-Ланку, поездки разрешаются через туроператора, добавил посол. "Посетить страну туристу в индивидуальном порядке (пока) нельзя, только через туроператора. Проходить карантин по прибытии не нужно, но в течение 14 дней они (туристы) могут передвигаться по стране только организованно и только через туристических агентов", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 19 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости