Опубликовано: 19.03.2021, 15:41
 

О совещании Целевой группы ИКАО по внедрению требований ко владению английским языком


[image]

17-18 марта состоялось 38-е дистанционное совещание Целевой группы ИКАО по внедрению требований ко владению английским языком авиационным персоналом (LPRI TF/38).

В совещании приняли участие более 70 экспертов из Австрии, Армении, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Грузии, Казахстана, Кипра, Латвии, Молдовы, Норвегии, Польши, Российской Федерации, США, Франции, Швеции, Швейцарии, Украины, Узбекистана, а также представители штаб-квартиры и Европейского/Североатлантического регионального бюро ИКАО, МАК, EASA, ИАТА, ИФАЛПА и Совета Международной ассоциации авиационного английского (ICAEA). В телеконференции участвовали специалисты генеральной дирекции ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и Института аэронавигации.

На совещании рассматривались вопросы оценки уровня владения английским языком, надзора за органами языкового тестирования, гармонизации требований, предъявляемых к преподавателям языковой подготовки, признание сертификатов, выдаваемых государствами, а также вызовы, с которыми сталкиваются государства в условиях пандемии COVID-19.

Участники заслушали информацию о планах по дальнейшей организации деятельности LPRI TF и обновлению круга ее полномочий в рамках проводимого в настоящее время пересмотра рабочей структуры Европейского/Североатлантического региона ИКАО.

Планируется, что следующее совещание состоится осенью 2021 года.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости