Опубликовано: 19.03.2021, 16:54
 

В Тюмени стоимость билетов на самолет до Москвы выросла в 19 раз

Ценовая политика перевозчиков изменилась после ухода "Аэрофлота"


[image]

Тюменский предприниматель Илья Пискулин призывает жителей региона к флешмобу в соцсетях. Он выступает за возвращение рейсов до Москвы, которые выполнял "Аэрофлот". Причина в том, что стоимость билетов на некоторые рейсы выросла в 19 раз.

Если ранее "Аэрофлотом" можно было улететь до Москвы в среднем за 5 тысяч рублей, то теперь приобрести билет на некоторые даты предлагается только в бизнес-класс за 96 120 руб. Об этом Илья Пискулин написал в своем аккаунте в Инстаграм. В подтверждение слов бизнесмен приложил скриншот, сделанный с сайта одного из перевозчиков, где указана такая стоимость перелета.

Предприниматель предложил тюменцам привлечь к ситуации внимание властей, для этого выкладывать такие же скриншоты, отмечая в комментариях губернатора Александра Моора и "Аэрофлот".

"Мы должны были отправить коллегу сегодня на встречу по работе. Но так получилось, что ему подходили утренние рейсы "Аэрофлота" (его дочерней компании). Традиционно два рейса в этот период дешевые. Но тут их не оказалось. Потому что Sukhoi Superjet - маленький самолет. А те билеты, которые были, предлагали купить за 96 тысяч рублей. Это же не проблема, что "Аэрофлот" исчез и у авиакомпании "Россия" стало дорого. Это в целом колоссально подорожали билеты у всех авиакомпаний, потому что уменьшилось количество кресел существенно. К примеру, сегодня вечером часов в пять или в шесть какому-то тюменцу, например, по состоянию здоровья или по работе надо будет завтра оказаться в Москве. И он будет вынужден покупать билет за 100 тысяч рублей. Жизненные ситуации всякие бывают", - отметил Пискулин.

На прошедшем 18 марта заседании облдумы депутаты не поддержали инициативу представителя ЛДПР Александра Лобова вернуть "Аэрофлот".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости