Опубликовано: 22.03.2021, 08:58
 

Уральская база авиационной охраны лесов закупила новое оборудование


Уральская база авиационной охраны лесов к началу пожароопасного сезона расширила возможности системы видеомониторинга "Лесохранитель". Система пополнится девятью новыми купольными видеокамерами, закупленным за счет областного бюджета. Их установка будет завершена в начале апреля. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Теперь в системе видеообнаружения лесных пожаров будет задействовано 80 камер авиабазы, установленных на вышках сотовой связи. Видеонаблюдение охватит 32% лесных территорий области, расположенных вблизи 60 населенных пунктов. В дополнение к видеокамерам авиабазы к системе будут подключены и 12 видеокамер городского лесничества Екатеринбурга.

Поворотные видеокамеры в режиме реального времени ведут обзор лесного фонда, видео транслируется на экранах регионального диспетчерского центра Уральской базы авиационной охраны лесов в Екатеринбурге. Если виден дым, принимаются оперативные меры для ликвидации возгорания. Напомним, что в 2019 году для уральской авиабазы за счет средств областного бюджета было дополнительно закуплено 15 купольных видеокамер.

Для авиационной охраны лесов от пожаров в этом году планируется привлечь восемь воздушных судов: это вертолеты Ми-8, Ми-2, R-44, легкомоторный самолет М-12 и четыре самолета Ан-2. Легкомоторные самолет М-12 и вертолет R-44 имеют наиболее низкую стоимость летного часа и хорошо зарекомендовали себя в прошлые годы. В самых труднодоступных территориях Свердловской области о лесных пожарах сообщат снимки со спутника. Очаги возгорания также выявляются в ходе наземных обходов лесных территорий и по сообщениям местных жителей.

Для обнаружения границ подземных торфяных пожаров Уральской авиабазой в прошлом году приобретен новый тепловизор и квадрокоптер, что значительно облегчает работу лесных пожарных при тушении таких возгораний.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АПИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости