Опубликовано: 22.03.2021, 11:37
 

Аэропорт Толмачёво переходит на летнее расписание


[image]

С 28 марта в аэропорту Толмачёво начнёт действовать летнее расписание, период которого продлится до 30 октября.

В летнем расписании в рамках постановления Правительства РФ №1242 из Новосибирска продолжатся субсидируемые рейсы по 17 направлениям: Барнаул, Волгоград, Воронеж, Грозный, Кемерово, Магнитогорск, Махачкала, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Оренбург, Пермь, Ульяновск, Талакан, Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой. Как и в 2020 году, в софинансировании региональных рейсов в 2021 году принимает участие Правительство Новосибирской области. Рейсы по субсидируемым региональным направлениям выполняются авиакомпаниями S7 Airlines и "Ямал".

Также продолжается программа субсидирования авиаперевозок отдельных категорий пассажиров из городов Дальнего Востока в узловые аэропорты Российской Федерации в рамках постановления Правительства РФ №215 от 02.03.2018. Программа субсидирования в 2021 году действует с 1 января по 31 декабря. Для аэропорта Толмачёво перечень субсидируемых направлений по данному постановлению включает такие города, как Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Нерюнгри, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Улан-Удэ, Хабаровск, Чита и Якутск. Постановлением также предусматривается субсидирование авиаперевозок в Крым (Симферополь). Рейсы по направлениям, субсидируемым в рамках постановления Правительства №215, выполняются авиакомпаниями S7 Airlines, "АЛРОСА", "Якутия", NordStar, "Уральские авиалинии".

С дополнительной информацией по программам субсидирования перевозок пассажиров по постановлениям Правительства РФ №1242 и №215 можно ознакомиться в разделе Субсидируемые авиаперевозки.

В летнем расписании базовый авиаперевозчик аэропорта Толмачёво S7 Airlines продолжит активно использовать новосибирский аэропорт в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами европейской части, юга России, Восточной Сибири, Севера, Якутии и Дальнего Востока. Планируется увеличение частоты рейсов авиакомпании на направлениях: Сочи, Симферополь, Краснодар, Анапа, Казань, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский и др. В целом в летнем расписании выполнение полётов из аэропорта Толмачёво планируется по 56 внутрироссийским направлениям.

Новыми регулярными направлениями летнего расписания S7 Airlines станут Калининград и Геленджик - открытие рейсов планируется с апреля. Также продолжится выполнение открытых ранее новых рейсов в Махачкалу и Грозный.

Авиакомпания AZUR air с 28 апреля откроет регулярные рейсы из Новосибирска в Сочи с частотой 2 рейса в неделю.

На международных направлениях дальнего зарубежья S7 Airlines продолжит выполнение регулярных рейсов в Дубай, Анталью (начало полётной программы состоялось 6 марта). С 19 апреля планируется открытие регулярных рейсов в Ларнаку.

Авиакомпания Royal Flight совместно с турооператором Coral Travel с 30 мая открывают новое чартерное направление в Турции - Бодрум.

В дополнение к регулярным рейсам S7 Airlines планируется обширная полётная программа чартерных рейсов авиакомпаний AZUR air, Royal Flight, Nordwind Airlines, "Икар" и "Россия" по направлению Анталья. Полётная программа будет обеспечиваться туроператорами ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik, TUI Travel и "Библио-Глобус". Ожидается, что в летний период рейсы из аэропорта Толмачёво в Анталью будут выполняться с частотой до 4 вылетов сутки.

Авиакомпания AZUR air с 21 марта приступила к выполнению регулярных рейсов из Новосибирска в Стамбул с частотой 2 рейса в неделю. В летнем расписании AZUR air и Royal Flight до мая продолжат чартерные рейсы в Танзанию (остров Занзибар). Туроператор ANEX Tour в партнёрстве с авиакомпанией AZUR air планирует с апреля начало чартерной полётной программы из Новосибирска в Даламан.

По направлениям ближнего зарубежья авиакомпаниями S7 Airlines, Avia Traffic, "Узбекские авиалинии", Somon Air продолжится выполнение рейсов на направлениях Ташкент, Фергана, Бухара, Наманган, Ош, Бишкек, Иссык-Куль (Тамчи), Душанбе, Худжанд и Ереван.

В связи с временным ограничением пассажирских воздушных перевозок с территории России на территорию иностранных государств и ограничениями, вводимыми другими странами, информацию по международным рейсам необходимо уточнять на сайте аэропорта, авиаперевозчиков и туроператоров. Информацию о требованиях государств к въезду туристов необходимо уточнять у авиаперевозчиков и туроператоров.

В настоящее время аэропорт Толмачёво завершает подготовку к работе в весенне-летний период (ВЛП). Персонал аэропорта и сторонних организаций, участвующих в наземном обслуживании рейсов и обслуживании пассажиров, проходит специальную техническую учебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и безопасности полётов, оказанию первой медицинской помощи. Продолжается подготовка спецавтотранспорта, средств механизации и наземного оборудования, различных систем предприятия, а также аэропортовой инфраструктуры, обеспечивающей производственные процессы и функционирование аэропорта. Сотрудники аэродромной службы аэропорта Толмачёво к началу весенне-летнего периода обновляют маркировку искусственных покрытий аэродрома, приступают к активному мониторингу орнитологической обстановки на аэродроме.

Получить подробную информацию и уточнить расписание рейсов можно на сайте аэропорта в разделе "Расписание" и по телефонам +7 383 216-99-99 (единая справочная аэропорта Толмачёво), 221-60-16 (кассы аэропорта Толмачёво). По вопросам приобретения авиабилетов (кроме чартерных рейсов) можно обращаться в авиакассы аэропорта Толмачёво или приобретать билеты на нашем сайте в разделе "Купить билет".

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 4-е место по общему грузопотоку среди российских аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости