Опубликовано: 22.03.2021, 15:55
 

Владимир Солодов: Дальневосточная авиакомпания должна привести к реальному улучшению транспортной доступности для жителей Камчатки


Об этом говорили в ходе оперативного совещания правительства региона.

"Нам необходимо активизировать работу в созданной дальневосточной авиакомпании. Юридические вопросы мы решили, теперь проект необходимо наполнить реальным содержанием. Нам очень важно, чтобы дальневосточная авиакомпания привела к реальному улучшению транспортной доступности жителей Камчатского края. Нужно разработать конкретные предложения по работе дальневосточной авиакомпании, чтобы она смогла реально улучшить качество жизни камчатцев", - сказал Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что в начале апреля запланировано совещание при полномочном представителе Президента РФ Юрии Трутневе. В связи с этим губернатор поручил подготовить предложения по работе дальневосточной авиакомпании. Цель такой работы - разработать механизмы для решения одной из самых значимых проблем населения - транспортной доступности. "Мы работаем в тесном контакте с Константином Сухоребриком, генеральным директором авиакомпании "Аврора". Мы обсуждали вопрос маршрутных сетей и договорились синхронизироваться с той стратегией, которую нам разрабатывает Высшая школа экономики. Это нужно для того, чтобы разработать единый документ, по которому мы будем работать дальше", - сказал Сергей Миронов, заместитель председателя правительства региона.

Напомним, в декабре 2019 года Владимир Путин по итогам совещания с Правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны налаженное воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры. Единая авиакомпания создана на базе компании "Аврора".

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

 

Дайджест прессы за 22 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Полуостров Камчатка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости