Опубликовано: 22.03.2021, 15:56
 

Костромское авиапредприятие обязали потратиться на птиц


Костромское авиапредприятие обязали изыскать средства на проведение эколого-орнитологического обследования территории аэродрома Сокеркино. Об этом со ссылкой на решение Свердловского районного суда города Костромы сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в пресс-службе суда, с момента появления предприятие не проводило такого обследования. Оно необходимо для того, чтобы исключить возможность столкновения птиц с воздушными судами и повышения безопасности полетов.

В суде представитель ответчика пояснил, что у Костромского авиапредприятия нет средств на проведение исследования с привлечением специалистов, так как имеется недофинансирование со стороны областного бюджета. По примерным оценкам такое обследование стоит от 500 тысяч до 1,5 млн рублей.

Тем не менее, суд встал на сторону истца - костромского транспортного прокурора Северо-Западной транспортной прокуратуры и обязал предприятие провести соответствующее обследование. Решение вступит в законную силу 23 марта 2021 года, исполнить требование суда предприятие должно в течение года с этой даты.

Справка: "Костромское авиапредприятие" - авиакомпания, специализирующаяся на пассажирских перевозках в центральной части России, а также авиационных работах. Выполняются рейсы из Костромы в Санкт-Петербург, Анапу и Казань. Акции предприятия переданы в госсобственность области в 2010 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости