Опубликовано: 23.03.2021, 14:20
 

"Русские витязи" и "Стрижи": как пилотажные группы готовятся к авиасалону МАКС


Неизменная традиция МАКСа - показательные выступления лучших российских пилотажных групп. В эти минуты "Русские Витязи" и "Стрижи" готовятся подняться в небо над подмосковной Кубинкой.

За штурвалами сидят молодые экипажи, которые впервые отрабатывают боевое применение управляемых ракет "воздух-воздух". Входящие в состав пилотажных групп летчики в любой момент готовы к применению.

"Русские витязи" - единственная пилотажная группа в мире, которая совершает полеты на тяжелых истребителях.

Нужно подчеркнуть, что "Витязи" выполняют высший пилотаж на серийных образцах боевых машин и регулярно подтверждают навыки военных летчиков. Группа сформирована в 1991 году на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ. В 2016 году группа начала эксплуатацию новых самолетов Су-30СМ. В 2019 году получены новые самолеты Су-35С.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

"Стрижи" способны выполнить фигуры высшего пилотажа, осуществляемые группой и парой самолетов, а также поодиночке. В комплекс выступлений входят такие пилотажные порядки, как "пирамида", "молот", "звезда", "стрела", "крест" и "крыло".

Вместе с "Русскими витязями" "Стрижи" выполняют уникальную фигуру "Кубинский бриллиант", когда в смешанном строю идут сразу девять истребителей Су-30 и МиГ-29.

 

Дайджест прессы за 23 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости