Опубликовано: 23.03.2021, 15:50
 

Аэропорт Горно-Алтайска перестанет зависеть от погоды


Федеральному агентству воздушного транспорта поручено проработать вопрос оснащения аэропорта Горно-Алтайска техническими средствами, позволяющими снизить метеоминимум аэродрома. Об этом заявил глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе встречи с замминистра транспорта РФ Игорем Чаликом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

По словам главы, такое поручение было дано по итогам визита в регион премьер-министра Михаила Мишустина. Это позволит сделать работу аэропорта более стабильной и не зависящей от изменений погоды.

Тем временем, власти республики вместе с чиновниками Минтранса прорабатывают возможность субсидирования рейсов из Горно-Алтайска с Новосибирск, Красноярск, Томск, Новокузнецк, Белокуриху, а также в Казань.

"Выполнение авиарейсов по указанным маршрутам позволит жителям республики и туристам путешествовать быстро и комфортно, не тратя долгое время на автомобильные поездки", - отметили Олег Хорохордин.

Игорь Чалик обещал, что все заявки о субсидировании авиамаршрутов будут рассмотрены ведомством.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости