Опубликовано: 23.03.2021, 15:54
 

В аэропорту Нюрбы началась реконструкция взлётно-посадочной полосы


По информации издания "Ньурба - Огни Нюрбы", с 4 февраля начались работы по устройству основания взлётно-посадочной полосы аэропорта Нюрба.

Их генеральным подрядчиком выступает ООО "Подрядчик" из Белгородской области, в качестве субподрядных организаций привлечены ООО "Нюрбаавтодор" и ООО "Байкал" (г. Иркутск). На работах занято 35 самосвалов, два грейдера, два бульдозера, два катка, столько же экскаваторов и три погрузчика. В числе партнёров ООО "Нюрбаавтодор" в основном работают местные предприниматели, чего и добивалось руководство района и республики при переговорах с руководством ФКП "Аэропорты Севера".

По словам исполнительного директора ООО "Нюрбаавтодор" Евгения Баттахова, первый слой песчано-гравийной смеси участка полосы толщиной 15 см уже отсыпан и накрыт дорнитом. Поверх него отсыпаны и уплотнены катками ещё три слоя ПГС толщиной 40 см. Затем поверх предстоит уложить теплоизоляционный материал пеноплекс и снова отсыпать ПГС, и только после такого "торта" монтируются бетонные плиты ВПП. Таким образом высота основания взлетно-посадочной полосы перед укладкой плит должна составить 1,9 метров. Строительство объекта финансируется по федеральной целевой программе и должно завершиться в 2023 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Якутия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости