Опубликовано: 23.03.2021, 15:56
 

Сургутскому аэропорту могут разрешить прямое сообщение с Турцией


Сургуту могут разрешить открытие полетной программы в Турцию. Возможность такого развития событий подтвердили в городском аэропорту. Также в пользу этой информации говорит начало предварительной продажи туров в Малую Азию из Сургута некоторыми туристическими компаниями на предстоящий курортный сезон.

При этом пока не утвеждено расписание полетов. На сегодняшний день разрешения на осуществление регулярных международных авиарейсов у воздушной гавани Сургута нет. Этот вопрос находится в ведении Росавиации. Как сообщила руководитель группы по связям с общественностью сургутского аэропорта Анастасия Попушой, данных о сроках возобновления полетов в Турцию на данный момент нет, как и гарантий от Росавиации. Тем не менее, старт продаж путевок с прямыми вылетами из аэропорта имени Фармана Салманова настраивает туроператоров на оптимистический лад.

Также может быть осуществлен вариант вылетов из Сургута с посадкой в каком-то из международных аэропортов России, имеющих разрешение на рейсы за границу, где будет проводиться пограничный контроль. Ранее в Югре был разработан порядок согласования заявки на выполнение заказных чартерных авиарейсов с целью ввоза иностранцев для работы в регион.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ugra-news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости