Опубликовано: 24.03.2021, 09:16
 

Аэропорт Петропавловск-Камчатский переходит на летний режим работы


[image]

С 28 марта международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (управляется УК "Аэропорты Регионов") вводит весенне-летнее расписание. Кроме изменения расписания полётов, расширится регламент работы аэропорта. Пассажиры и воздушные суда в Елизово будут обслуживаться с 07:00 до 20:00. В предстоящем сезоне маршрутная сеть аэропорта будет представлена 21 направлением. Полеты по 18 из них будут выполняться на регулярной основе.

В рамках летнего расписания ежедневные рейсы в московский аэропорт Шереметьево продолжат выполнять авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия". С 31 мая дважды в неделю авиакомпания "ИрАэро" будет выполнять прямые перелеты в Благовещенск с удобными стыковочными рейсами в Иркутск и Красноярск.

В летнем расписании авиакомпания "Аврора" планирует связать Камчатский край и Сахалинскую область регулярным авиасообщением по маршруту Южно-Сахалинск - Петропавловск-Камчатский. С 29 марта "Аврора" увеличит частоту полетов и добавит утренние рейсы в Елизово из Владивостока и Хабаровска.

Международная чартерная программа будет представлена рейсами в Анталию (Турция) авиакомпаний Azur Air и Pegas Fly.

Сохраняется полетная программа "Камчатского авиационного предприятия" по Камчатскому краю и в соседние регионы - в Анадырь и Магадан.

Летнее расписание будет действовать до 30 октября 2021 года. Подробнее с расписанием можно ознакомиться на сайте аэропорта pkc.aero, с условиями перевозки и стоимостью авиабилетов - на сайте авиакомпаний и у их представителей.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово):

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2020 г. аэропорт обслужил 554 тыс. пассажиров. В 2018 году АО "Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)" перешел под управление УК "Аэропорты Регионов". Компания занимается модернизацией действующей инфраструктуры аэропорта и строительством нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани и является необходимым условием для развития туризма региона.

Справка об АО УК "Аэропорты Регионов":

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости