Опубликовано: 24.03.2021, 09:58
 

Экипажи вертолётов Ка-27ПС морской авиации ТОФ в ночное время отработали спасение условно терпящих бедствие


[image]

На Камчатке лётчики вертолётной эскадрильи отдельного смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России провели ночную тренировку по поиску и спасению терпящих бедствие людей.

Главной задачей тренировки являлась проверка готовности летчиков поисково-спасательных вертолётов Ка-27ПС к действиям по предназначению в сложных метеоусловиях региона.

Экипажи Ка-27ПС провели поиск условно пострадавших людей при отсутствии видимых ориентиров на местности, отработали зависание и удержание вертолета над участком, на котором из-за сложного рельефа невозможно осуществить посадку.

Фельдшеры-спасатели тренировались выполнять спуск с высоты к пострадавшим, а также обеспечивали их подъем на борт вертолёта для проведения комплекса экстренных медицинских мероприятий при доставке эвакуированных на аэродром.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости