Опубликовано: 24.03.2021, 10:15
 

Экипажи истребителей МиГ-31БМ Западного военного округа готовятся к учениям в Астраханской области


[image]

Летчики истребительной авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа приступили к лётно-тактическим учениям с боевой стрельбой.

В течение десятидневных учений летные экипажи истребителей перехватчиков МиГ-31БМ совершат перебазирование из Тверской области на оперативный аэродром Приволжский (Астраханская область), преодолев более 1500 км, выполнят более 50 учебно-боевых вылетов с боевой стрельбой управляемыми ракетами ближнего маневренного боя Р-73.

По замыслу учений экипажи предстоит обнаружить и захватить высотные цели, в качестве которых выступят светящиеся авиационные многофакельные бомбы САБ-250-200 и учебные парашютные тепловые бомбы типа М6, которые в пассивном радиолокационном и тепловом режимах имитируют воздушные цели условного противника.

Всего в учении задействовано более 10 истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ авиаполка из Тверской области, привлечены свыше 150 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы обеспечения и управления полетами.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости