Опубликовано: 24.03.2021, 14:55
 

"Росэлектроника" представляет отечественное оборудование для нацпроектов на выставке "Госзаказ-2021"


Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представляет на выставке "Госзаказ-2021" новейшие отечественные разработки для создания надежной инфраструктуры в рамках реализации национальных проектов.

На стенде холдинга демонстрируется современное российское оборудование для энергетики, образования, здравоохранения, транспорта, ЖКХ и телекоммуникаций.

НПП "Исток" им. Шокина представляет новое поколение отечественного телекоммуникационного оборудования для сетей уровня доступа корпоративного класса - коммутаторы и маршрутизаторы. Устройства работают под управлением процессора Baikal BE-T1000, а их аппаратная платформа произведена на территории России. Благодаря высокой степени защищенности информации, оборудование является оптимальным решением для создания доверенной информационной инфраструктуры.

Национальный Центр Информатизации демонстрирует систему видеомониторинга с функцией аналитики, в состав которой входят единственные камеры наблюдения, внесенные в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга РФ, а также программное обеспечение, включенное в Реестр отечественного ПО. Комплекс предназначен для применения в системе городского видеонаблюдения, в том числе при реализации проекта "Безопасный город".

На стенде "Росэлектроники" также представлена широкая линейка оборудования для энергетики. Специалистами холдинга разработано инновационное автоматизированное оборудование для предупреждения пожаров от искрения в электрических сетях и электроустановках. Устройства защиты при дуговом пробое обнаруживают пожароопасное искрение в защищаемой цепи и производят ее автоматическое отключение.

Для повышения надежности систем электропитания "Росэлектроника" предлагает "умные" оптимизаторы энергопотребления, которые позволяют фиксировать и автоматически выравнивать падения, повышения или резкие скачки напряжения. Производитель оптимизаторов - петербургский НИИ "Вектор - уже начал поставки устройств в учреждения здравоохранения и на объекты социальной инфраструктуры.

Кроме того, в рамках экспозиции холдинга демонстрируются DMR (Digital Mobile Radio) радиостанции разработки концерна "Созвездие". Устройства могут применяться на железнодорожном транспорте, в аграрном секторе, экстренными и медицинскими службами, логистическими компаниями, туристами и охотниками. Новейшие средства связи отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, повышенная помехозащищенность и защита от прослушивания.

"Госзаказчики и компании с государственным участием - ключевые партнеры "Росэлектроники", в тесном сотрудничестве с которыми холдинг реализует комплексные инфраструктурные проекты. Наши предприятия производят продукцию, которая по цене и потребительским свойствам может успешно конкурировать с импортными образцами. Ряд таких решений мы представляем сегодня в рамках мероприятия", - рассказали в "Росэлектронике".

XVI всероссийский форум-выставка "Госзаказ" проводится на ВДНХ в период с 24 по 26 марта 2021 года.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости