Опубликовано: 24.03.2021, 19:00
 

Лизингодатели потребовали от авиакомпании "Якутия" остановить эксплуатацию шести самолетов


Авиакомпания "Якутия" и ее владелец - правительство Республики Саха - получили от пяти лизингодателей требования о прекращении эксплуатации шести самолетов из-за существенной задолженности перевозчика по лизинговым и иным платежам.

Упомянутые лизинговые компании предоставили "Якутии" два самолета Boeing 737-800, один Boeing 737-700 и три Bombardier DHC-8-300, пишет SakhaNews. Лизингодатели сообщают, что компания не предоставляет информацию о техническом состоянии воздушных судов, не оплачивает арендную плату и отчисления на проведение технического обслуживания в установленные сроки и размеры, в связи с чем в адрес авиакомпании ранее уже было направлено четыре уведомления.

Лизингодатели потребовали перегнать самолеты в Якутск и прекратить их эксплуатацию.

В "Якутии" считают, что эти требования - стандартная и формализованная процедура. Из-за проблем, связанных с пандемией, в прошлом году перевозчик действительно сократил лизинговые платежи. Сейчас авиакомпания ведет переговоры с лизингодателями, согласовываются графики погашения задолженности.

Всего во флоте "Якутии" 23 самолета (данные на ноябрь 2020 года), в том числе семь Ан-24 и пять "Суперджетов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости