Опубликовано: 25.03.2021, 15:04
 

Беспилотник "Орион" уничтожил ракетой учебный самолет


Российский беспилотный летательный аппарат "Орион" в ходе испытаний на военном полигоне уничтожил управляемой ракетой списанный учебный самолет L-39.

Телеканал "Россия 24" показал сюжет, как "Орион" пускает управляемую ракету класса "воздух-поверхность", которая поражает списанный учебный самолет L-39. Самолет стоит на земле, а после удара его охватывает огонь.

Аппарат может находиться в полете до суток. Его максимальная взлетная масса - 1100 кг, боевая нагрузка - до 250 кг. "Орион" способен применять по наземным целям малогабаритные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы.

Ранее Минобороны опубликовало календарь на 2021 год с образцами современных вооружений, где впервые официально представило фото беспилотника "Орион" в ударном варианте с подвешенными высокоточными бомбами.

О подписании первого серийного контракта на поставку беспилотников "Орион" между Минобороны и компанией "Кронштадт" стало известно на форуме "Армия-2020". В опытно-войсковую эксплуатацию первый комплект беспилотного комплекса "Орион" был передан в апреле 2020 года. Газета ВЗГЛЯД рассказывала о разработке российских боевых беспилотников.

 

Дайджест прессы за 25 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости