Опубликовано: 25.03.2021, 15:08
 

Компания Вексельберга решила отсудить у Дерипаски аэропорт Южно-Сахалинска


Акционерное общество "УК "Аэропорты регионов" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) подало иск к правительству Сахалинской области. "Аэропорты регионов" требуют признать "ненормативные правовые акты министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области недействительными", сказано в материале судебной картотеки.

Заявление было подано 22 марта в областной арбитражный суд, отмечает "Интерфакс". Более подробная информация не предоставлена.

С аналогичным заявлением выступила структура "Аэропортов регионов" - АО "ДВ-Инвест". Компания участвовала в конкурсе на приватизацию аэровокзала Южно-Сахалинска. Согласно условиям приватизации, инвестор должен был завершить строительство пассажирского терминала аэропорта. Предложение компании оценивалось в 10,5 млрд рублей.

Однако конкурс выиграло московское АО "Базовый аэропортовый оператор" ООО "КрасИнвест" с суммой в 12,5 млрд рублей.

"До настоящего времени правительство Сахалинской области не получило исковое требование, которое, безусловно, нуждается в детальном и предметном изучении, выработке позиции по существу. Досудебные претензии на ход и результаты проведенного конкурса на достройку здания аэровокзала в Южно-Сахалинске в наш адрес также не поступали", - прокомментировали в правительстве Сахалинской области.

В начале марта стало известно, что по результатам конкурсной процедуры отбора инвестора для достройки аэропорта в Южно-Сахалинске победила компания ООО "КрасИнвест", имеющая отношение к миллиардеру Олегу Дерипаске. За островной аэропорт развернулась борьба после того, как правительство заявило о создании авиакомпании в Дальневосточном федеральном округе на основе региональных перевозчиков: "Авроры" и "Якутии". Компании миллиардеров Вексельберга "ДВ-Инвест" и Романа Троценко ООО "НОВАПОРТ ИНВЕСТ", которые также участвовали в конкурсе на достройку аэропорта Южно-Сахалинска, предложили меньшую сумму вложений в уставный капитал совместного предприятия. После достройки аэропорта планируется, что дальневосточная авиакомпания будет базироваться в Южно-Сахалинске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Сахалин-Курилы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости