Опубликовано: 25.03.2021, 15:11
 

На базе Ил-76 могут создать новую линейку самолетов

Всего с момента первого полета Ил-76 было выпущено около 1 тыс. самолетов в 22 модификациях


Новые самолеты могут быть созданы в будущем на базе военно-транспортного Ил-76, совершившего первый полет в 1971 году. Об этом заявил ТАСС первый заместитель гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), управляющий директор ПАО "Ил" Сергей Ярковой.

"Мы уверенно смотрим в будущее. Применение новых методов проектирования и современные технологии производства обеспечивают возможность дальнейшей эффективной модернизации самолета и создание на его базе самолетов самого разного назначения, специальных авиационных комплексов, которые соответствуют всем российским и международным требованиям", - сказал Ярковой.

С момента первого полета Ил-76 было выпущено около 1 тыс. самолетов в 22 модификациях. Сейчас представители семейства эксплуатируются в 24 странах Азии, Африки, Европы и Северной Америки.

Самый современный вариант Ил-76 - Ил-76МД-90А (первый полет в 2012 году), также на этой платформе производится топливозаправщик Ил-78М-90А (первый полет в 2018 году). Эти самолеты могут эксплуатироваться в любой точке планеты, включая Арктику и Антарктиду.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости