Опубликовано: 25.03.2021, 09:54
 

Первый польский самолет Boeing 737 MAX возобновил полеты

Первый такой лайнер после длительного перерыва отправился из Варшавы в Осло


Польская авиакомпания LOT вернула в эксплуатацию американские самолеты Boeing 737 MAX. Как сообщила в среду пресс-служба перевозчика, первый такой лайнер после длительного перерыва отправился из Варшавы в Осло.

"С этого момента Boeing 737 MAX в зависимости от спроса будут выполнять рейсы в отдельные города Европы, доступные в предложении LOT", - указано в сообщении.

"Мы позаботились о всестороннем выполнении технических работ и убедились, что Boeing 737 MAX полностью безопасны и готовы принять наших пассажиров на борт. Каждый пилот, который будет сидеть за штурвалом Boeing 737 MAX, был повторно обучен на тренажерах и выполнял дополнительные полеты с инструктором. Тем самым мы сделали все, чтобы наши пассажиры чувствовали себя максимально комфортно на борту этих машин", - сказал член правления польской авиакомпании Мачей Вилк.

В авиапарке LOT находятся пять Boeing 737 MAX, каждый из которых может взять на борт 186 пассажиров. Разрешение на полеты на этих лайнерах имеют 90 польских пилотов.

Эксплуатация Boeing 737 MAX была прервана после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек. Руководство корпорации Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости