Опубликовано: 25.03.2021, 10:00
 

В индийских ВВС обнаружилась нехватка четырехсот летчиков


Индийские ВВС оказались перед лицом нехватки пилотов, 24 марта сообщает The Indian Express со ссылкой на министра обороны страны.

"В индийских военно-воздушных силах не хватает 405 пилотов, по состоянию на 1 марта", - заявил министр обороны Шрипад Найк. Он также сообщил, что в настоящее время службу проходят 3834 пилота при штатной численности в 4239 человек.

По словам министра, для обучения пилотов в войсках используется 260 самолетов, включая Pilatus PC-7 Mk-II, Kiran MkI / IA и усовершенствованный учебно-тренировочный реактивный самолет Hawk Mk-132.

На отдельный вопрос журналистов о том, сможет ли Индия эффективно противостоять Китаю с помощью гиперзвуковых аппаратов, министр отказался отвечать, заявив, что запрошенная информация является очень секретной.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости