Опубликовано: 25.03.2021, 10:10
 

Сохранить наследие: как в Риге пытаются спасти единственный в Балтии музей авиации

Сохранить наследие: как в Риге пытаются спасти единственный в странах Балтии музей авиации, среди экспонатов которого единственный в мире сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М1


Планы расширения международного аэропорта Рига поставили под угрозу существование единственного в странах Балтии музея авиации. Там, где сейчас стоят уникальные экспонаты, в будущем планируют построить ангар для обслуживания самолетов аirBaltic и новую диспетчерскую вышку.

Основатель и владелец музея Виктор Талпа верит, что ему удастся спасти свою коллекцию, которую он собирал более 50 лет. Впрочем, задача сложная, ведь до 31 марта он должен освободить территорию, либо его музей будет уничтожен вместе со всей экспозицией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Латвия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости