Опубликовано: 25.03.2021, 10:13
 

На развитие перевозок Платова из бюджета РО направили более 300 млн руб.


На развитие воздушных пассажирских перевозок, а также расширение географии полетов из аэропорта Платов в 2020 году направленно 311 млн руб. из средств областного бюджета. Об этом в ходе доклада сообщил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

"Для развития региональных авиаперевозок и аэропорта "Платов" в государственной программе "Развитие транспортной системы" реализуется мероприятие по субсидированию организаций воздушного транспорта. Субсидировались рейсы из аэропорта Платов по следующим направлениям: Астрахань, Волгоград, Грозный, Казань, Калининград, Махачкала, Минеральные Воды, Нижнекамск, Нижний Новгород, Омск, Самара и Сочи", - рассказал он.

В докладе, опубликованном на сайте донского правительства, уточняется, что поставленного в программе показателя по "количеству отправленных и принятых пассажиров аэропортом "Платов" достичь не удалось - при плановом значении 2,44 илн человек перевезено 2,08 млн пассажиров.

Как ранее сообщал РБК Ростов, основной причиной снижения пассажиропотока в 2020 году представители Платова называли ограничения, связанные с коронавирусом. При этом в конце года, после возобновления ранее закрытых рейсов, этот показатель начал стремиться к "доковидному" уровеню.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости