Опубликовано: 26.03.2021, 13:17
 

"Швабе" и ИТ-холдинг ЛАНИТ стали партнерами


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех и крупнейшая российская группа ИТ-компаний ЛАНИТ заключили соглашение о стратпартнерстве. Кооперация нацелена на внедрение PLM-технологий управления жизненным циклом изделия.

Предприятия оптической отрасли в составе "Швабе" получат всестороннюю поддержку ЛАНИТ при переходе на цифровые технологии разработки, технологической подготовки и производства изделий, а также в области модернизации информационной инфраструктуры и сквозной автоматизации предприятий Холдинга.

Процессы цифрового проектирования стороны намерены выстраивать по принципу использования электронного макета изделия - подлинника конструкторской документации. Цифровая подготовка производства будет выполняться по аннотированным трехмерным моделям изделий с разработкой интерактивной документации и симуляцией техпроцессов.
Также цифровая трансформация охватит производственные процессы Холдинга в части производственного планирования, оптимизации производственной загрузки и мониторинга промышленного оборудования. Для решений этих задач в "Швабе" планируется внедрить специальные системы.

В Холдинге отмечают, что использование передовых подходов в разработке, изготовлении и последующем обслуживании изделий, выпускаемых на производственных площадках "Швабе", позволит сохранить высокое качество продукции в оптической, медицинской и других отраслях и обеспечит более быстрый вывод на рынок новых видов изделий, у некоторых из которых не существует аналогов в мире.

Стратегическое партнерство с ЛАНИТ, имеющим колоссальный опыт методологической и практической поддержки крупных предприятий в выстраивании процессов цифровой разработки и производства, гарантирует своевременное и полнообъемное достижение целей цифровой трансформации "Швабе".

"Последовательная реализация цифровой трансформации Холдинга, согласующейся со стратегией цифровой трансформации Госкорпорации Ростех, - это тот фундамент, который обеспечит нам лидерские позиции на рынке и поддержание статуса инновационного холдинга, вносящего вклад в различные сферы нашей жизни от исследования далеких планет и звезд до безопасных и умных городов и спасения самого ценного, что у нас есть - человеческих жизней", - отметил первый заместитель генерального директора - директор по производству и промышленной политике "Швабе" Вадим Калюгин.

"Департамент цифровой трансформации ЛАНИТ имеет многолетний практический опыт постановки процессов безбумажного проектирования и производства в сложном машиностроении России. Несмотря на организационно-технические сложности безбумажных технологий, применение таких подходов радикально повышает эффективность работы предприятий при создании сложной техники. Существенно сокращаются сроки проектирования и затраты на производстве", - сказал вице-президент по работе с машиностроением ЛАНИТ Сергей Марьин.

"Наша компания постоянно инвестирует в развитие команды, преумножая как наши компетенции в области PLM-технологий, так и в области инжиниринга. На сегодняшний день, используя сплав инжиниринга и PLM-технологий как средство достижения цели, наша команда способна оказывать реальную помощь предприятиям. Она выражается в снижении издержек на производство и решении современными средствами инженерных проблем с изделиями, которые готовятся к выходу на рынок", - подчеркнул директор по развитию бизнеса в промышленности ЛАНИТ Андрей Кармишин.

ЛАНИТ - "ЛАборатория Новых Информационных Технологий" - ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. По данным международной компании IDC, ЛАНИТ занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости