Опубликовано: 26.03.2021, 13:55
 

В аэропорту Домодедово открылась выставка фотографий ТАСС, посвященная истории воздушной гавани


[image]

Фотовыставка "Под куполом неба", посвященная истории Московского аэропорта Домодедово, открылась сегодня на территории воздушной гавани. Экспозиция приурочена ко дню рождения аэропорта и 95-летию фотослужбы ТАСС.

Открывает выставку редкий кадр, на котором можно увидеть, как выглядело здание пассажирского терминала Домодедово в 1965 году. Фотографии ТАСС разных лет позволяют проследить, как рос и менялся один из старейших аэропортов страны, который был свидетелем ключевых событий отечественной истории.

Современные кадры выставки знакомят зрителей с территорией аэропорта после реконструкции и работой различных объектов, в числе которых командно-диспетчерский пункт, топливозаправочный комплекс и фабрика бортового питания. Среди ярких кадров новейшей истории — крупнейший в мире авиалайнер Airbus А380, впервые прилетевший в Россию в 2009 году, а также трогательные моменты встречи на территории воздушной гавани российских спортсменов - призеров международных соревнований.

Выставка приурочена ко дню рождения аэропорта, основанного 7 апреля 1962 года, и выходит в год 95-летия Фотохроники ТАСС - фотослужбы агентства, которая на протяжении почти целого века ведет летопись событий в России и за рубежом. Это уже второй совместный фотопроект агентства и Домодедово — в январе этого года был запущен проект "Путешествие по России", рассказывающий о самых интересных и необычных местах страны, куда можно добраться рейсами из столицы.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости