Опубликовано: 26.03.2021, 18:55
 

Аэропорт Шереметьево переходит на весенне-летнее расписание полетов


[image]

Международный аэропорт Шереметьево с 28 марта 2021 года переходит на весенне-летнее расписание полетов, которое будет действовать по 30 октября. В ходе летней навигации авиакомпании увеличат количество рейсов на популярных туристических и деловых направлениях, а также расширят свою маршрутную сеть. В летний сезон планируется выполнение регулярных рейсов из Шереметьево по 90 маршрутам (66 внутренних и 24 международных) *.

В предстоящем весенне-летнем сезоне авиакомпания "Аэрофлот" будет выполнять рейсы по 69 маршрутам, среди них 47 направлений на территории России и 22 — в странах СНГ и дальнего зарубежья.

В летнюю навигацию "Аэрофлот" увеличит частоту рейсов на курортных внутренних направлениях в Сочи, Симферополь и Анапу. Также по сравнению с зимним сезоном вырастет количество рейсов в российские города: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Казань. В весенне-летнем сезоне "Аэрофлот" увеличивает программу по международным направлениям в Стамбул и Анталью. По сравнению с зимним расписанием возрастет число регулярных рейсов в Лондон. Авиакомпания планирует открытие рейсов из аэропорта Шереметьево на Сейшельские острова. Внутрироссийская маршрутная сеть перевозчика пополнится рейсами в Геленджик и Магас.

Авиакомпания "Россия" с летнего сезона начинает выполнять полеты в Волгоград, Ижевск, Симферополь, в Сыктывкар, Саратов, Ставрополь, Махачкалу, Мурманск, Петропавловск-Камчатский, Пермь, Уфу, Саранск, Ханты-Мансийск, Минеральные Воды.

В мае в аэропорту Шереметьево начинается обслуживание рейсов авиакомпании "Победа". В расписании перевозчика заявлены рейсы по 13 внутрироссийским направлениям, а также в Анталью.

Авиакомпания Air India, приступившая к полетам из Шереметьево с 27 февраля, продолжит выполнение рейсов по маршруту Москва - Дели.

В весенне-летнем сезоне авиакомпания Nordwind Airlines планирует нарастить число рейсов в Анталью, также частоту полетов в этом направлении увеличат Royal Flight и Pegas Fly. Помимо этого, в летнем расписании Nordwind Airlines увеличится количество рейсов в популярные российские города: Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи и Анапу.

В настоящее время проводится плановая работа по подготовке служб аэропорта и оператора по наземному обслуживанию "Шереметьево Хендлинг" к весенне-летнему периоду. Комплекс мероприятий включает инструктаж и аттестацию работников подразделений, подготовку наземной техники, оборудования, технических средств, аэродрома, сооружений и зданий. Проводится плановая проверка работоспособности систем вентиляции и кондиционирования. Для обслуживания аэродрома и воздушных судов в летний период выделено более 940 единиц специализированной техники и оборудования, для которого проводится необходимое сезонное обслуживание перед началом эксплуатации.

* В связи с временным ограничением международных пассажирских воздушных перевозок информацию по статусу международных рейсов необходимо уточнять на сайте аэропорта, авиаперевозчиков и туроператоров. Информацию о требованиях государств к въезду туристов необходимо уточнять у авиаперевозчиков и туроператоров.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости