Опубликовано: 26.03.2021, 19:40
 

Между Геленджиком, Новым Уренгоем, Нижним Новгородом и Самарой впервые появится прямой авиарейс


С 31 мая авиакомпания "ИрАэро" приступит к полетам по маршрутам Самара - Нижний Новгород - Геленджик и Новый Уренгой - Нижний Новгород - Геленджик. Прямые рейсы в Самарскую и Нижегородскою области, а также в Ямало-Ненецкий автономный округ будут выполняться впервые в истории аэропорта. Осуществлять перелеты перевозчик будет два раза в неделю - по понедельникам и средам.

По понедельникам вылет из Самары будет выполняться в 12:00, промежуточная посадка в Нижнем Новгороде запланирована также в 12:00 по местному времени, вылет из аэропорта Стригино в Геленджик будет производиться в 13:10, приземляться на курорте рейс будет в 15:40 (время местное для каждого аэропорта). Обратно борт будет отправляться в 20:00.

По средам вылетать из Нового Уренгоя рейс будет в 08:30, приземляться в Нижнем Новгороде в 09:40. Вылет из Нижнего Новгорода в Геленджик будет производиться в 10:45, прибытие рейса на курорт запланировано на 13:05 (время местное для каждого аэропорта).

Перелеты продлятся до конца сентября. Приобрести билеты на рейсы в Геленджик из Нового Уренгоя, Самара и Нижнего Новгорода можно на официальном сайте перевозчика.

"В текущем весенне-летнем сезоне в аэропорту Геленджик будет действовать одна из самых широких региональных маршрутных сетей за всю его историю. Сегодня открыты продажи по 15 региональным направлениям, откуда пассажиры могут прилететь на курорт напрямую, минуя пересадки в Москве. Мы рады, что субсидируемые рейсы в Нижний Новгород дополнились транзитными направлениями Самара и Новый Уренгой. Мы искренне надеемся, что жителям этих регионов понравится наш город и они прилетят сюда не один раз", - отметил генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

"Геленджик стал нашим уже традиционным курортным направлением, которое пользуется большой популярностью у жителей российских регионов, особенно на фоне пандемии и закрытия границ. Рейсы будут выполняться всё лето и начало осени. Желаем жителям Ямала и Поволжья полноценного и незабываемого отдыха в Геленджике. А мы со своей стороны сделаем всё, чтобы обеспечить пассажирам максимальную безопасность и комфорт", - прокомментировал открытие рейсов генеральный директор "ИрАэро" Юрий Лапин.

Справка

Аэропорт Геленджик
начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший инвестиционный проект 2020 года".

АО Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты - безопасность, доступность и комфорт. Деятельность "ИрАэро" полностью соответствует стандартам ICAO и IATA. В 2019 и 2020 годах авиакомпания была удостоена дипломов премии "Крылья России".

В 2019 году "ИрАэро" увеличила объём пассажирских перевозок по сравнению с 2018 годом на 37%. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и сейчас успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Кызыл, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Оренбург, Пенза, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Симферополь и другие. Также в маршрутную сеть авиакомпании входят десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в их числе Анталия, Баку, Барселона, Бургас, Вена, Даламан, Камрань, Кокшетау, Маньчжурия, Петропавловск, Рим, Фергана, Фукуок, Ханчжоу, Харбин, Хэфэй. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полёт по маршруту Москва - Гавана - Москва. Парк воздушных судов "ИрАэро" состоит из трёх типов самолётов: Сухой Суперджет 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), Ан-24, Ан-26, Ан-26-100 и Bombardier CRJ-200 ER. Официальный сайт: iraero.ru/.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости